Арахисовая паста

Привет всем любителям здорового питания ☀

Хотите чего-нибудь вкусного, полезного и в то же время изысканного? Тогда вы по адресу.

Сегодня мы расскажем о любимом лакомстве всех американцев – арахисовой пасте (или арахисовом масле, как его еще называют).

Готовится это чудо очень просто, однако требует наличия мощного блендера!

Рецепт арахисовой пасты

Рецепт арахисовой пасты

Оценить этот рецепт
Категория: Паста
Кухня: Американская
Рецепт арахисовой пасты

Состав

55 минут
177 ккал
  • Арахис – 300г
  • Щепотка соли
    Вот и всё 🙂

Пошаговый рецепт

Подготовка
35 минут
Приготовление
20 минут
Готовность блюда через
55 минут
    Для начала арахис нужно подготовить ➪ почистить ✚ обжарить (подробно мы это рассматривали в рецепте жареного арахиса)
    Ну а если кратно ➪
  1. Заливаем арахис кипятком ⌚ оставляем на 10 минут
  2. Методично очищаем ядрышки (долго ⌛ но совсем не сложно)
  3. Даем арахису немного просохнуть ➪ выкладываем на сковороду (если у нас 300г арахиса удобнее пользоваться сковородой, а если 500г и больше – рекомендую духовку)
  4. Жарим арахис постоянно помешивая, чтоб ни пригорел ⌚ 25 минут
    Готовый жареный арахис приобретает равномерный золотистый оттенок ✚ имеет приятный ореховый запах
    Готовим арахисовую пасту
  1. Жареный арахис пересыпаем в блендер
  2. Взбиваем ⌛ время от времени снимая молотый арахис со стенок
  3. ⭐ Масло в орешки не добавляем, они сами на 50% состоят из жиров и обязательно выделят их в нужное время
  4. Когда поверхность пасты станет гладкой ✚ добавляем щепотку соли ➪ последний раз перемешиваем все в блендере
    Арахисовая паста готова

Nutrition information

Размер порции: 30 г
Калории: 177 ккал
Жиры: 15г
Углеводы: 6,5г
Белки: 7,2г
Клетчатка: 2г
Сахара в порции: 2,8г

Чего НЕ следует делать

Самое важное при приготовлении арахисовой пасты ➪ не добавлять лишних жиров. Арахис содержит достатояно арахисового масла, которое выделяется в процессе приготовления.

Добавляя подсолнечное масло ➪ мы ускоряем процесс приготовления, НО это:

  • не делает блюдо вкуснее;
  • не делает блюдо полезнее.

Витамины и минералы в блюде

Арахисовая паста, очень питательна и содержит много витаминов: B3 (ниацина), B6 и E, а также минералов: магния и фосфора.

ВитаминыЖареный арахис (30г)Суточная норма для мужчин, %Суточная норма для женщин, %
Витамины
Витамин B3 (PP)4,11 мг26%30%
Витамин B60,14 мг11%11%
Витамин E2,72 мг18%18%
Минералы
Магний (Mg)47,7 мг12%15%
Фосфор (P)95,1 мг14%14%

Польза для организма

Дневная норма арахисовой пасты – 30г или 2 столовые ложки. Именно такое количество считается полезным, и именно такое количество может помочь:

  • снизить риск развития сердечных заболеваний;
  • бороться с “вредным” холестерином;
  • уменьшить ИМТ (Индекс массы тела);
  • в противодействии образованию желчных камней.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о